Wanderheim

Achtung neue Öffnungszeiten!

Freitags 12.00 – 20.00 Uhr
Samstags und Sonntags 10.00 – 20.00 Uhr

Gruppen und Übernachtungen nach Vereinbarung.
(Vom 16. – 25. November 2018 geschlossen)

Das Wanderheim bietet seit über 40 Jahren Wanderern und Ausflüglern Gelegenheit zur Rast, zur Einkehr und zur Übernachtung. Die rustikalen Räumlichkeiten und das freundliche Personal, laden zum Verweilen ein.

Eine fröhliche Runde in unserem Gastraum für etwa 70 Gäste, oder in unserem Aufenthaltsraum, auch für kleine Meetings möglich für ca. 30 Personen.

Unsere 37 Betten/Lager können Sie buchen, ob es für eine Zwischenstation Ihrer Wanderung oder ob Sie es für Schulklassen und Gruppen fürs Wochenende nutzen – Sie werden sich bei uns wohlfühlen.

Ein Spielplatz, Basketballkorb und sonstige Spielangebote geben den Kleinen und Größeren Gelegenheit für Bewegung und Spaß. Das Wildgehege, das obere Staubecken der EnBW, der Aussichtsturm „Hohe Warte“ oder der Fohlenhof des Landesgestüts St. Johann sind interessante, nahe gelegene Ausflugsziele.

Der Discgolf-Parcours liegt in unmittelbarer Nähe (www.discgolfclub.de).
Discgolfscheiben können im Wanderheim gegen Pfand ausgeliehen werden.

Der ideale Ausgangs- und Zielpunkt für Wanderer, Radfahrer und die ganze Familie.

Unser reichhaltiges Angebot:

• Schwäbische Spezialitäten
  • Flammkuchen (Elsässer Art und vegetarisch)
  • Wurstsalat
  • Saure Kutteln
  • Dosenvesper
  • Landjäger und Pfefferbeisser

Unsere schöne, im Wald gelegene Terrasse lädt zum Kaffee und hausgemachte Kuchen ein.

Übernachtungsmöglichkeiten:

Je 1 Doppelzimmer/Vierbettzimmer
Preise pro Nacht für Mitglieder € 12,50  /  für Nichtmitglieder € 16,00

Matratzenlager
1x Matratzenlager für 7 Personen im Gruppenraum
1x Matratzenlager für 10 Personen im Gruppenraum
1x Matratzenlager für 11 Personen im Gruppenraum

Preise pro Person/Nacht für Mitglieder
Jugendliche bis 14 Jahre, pro Nacht € 8,00
Erwachsene, pro Nacht € 9,00

Preise pro Person/Nacht für Nichtmitglieder
Jugendliche bis 14 Jahre, pro Nacht € 11,50
Erwachsene, pro Nacht € 12,50

Frühstück klein € 4,50 pro Person, bzw. groß € 6,00 p.P.
Bettwäsche  € 5,00 pro Person. (Die Bettwäsche, best. aus Kissen-, Bettbezug und Leintuch, kann auch mitgebracht werden).
Schlafsäcke jeglicher Art (auch Hüttenschlafsäcke) sind aus hygienischen Gründen nicht erlaubt!

Kinder bis 4 Jahre frei.
Übernachtungsgutscheine des Schwäbischen Albvereins werden eingelöst

Wie finden Sie uns?
Reutlingen – Eningen u.A. – Richtung St. Johann-Würtingen – oberhalb der Steige nach dem Steinbruch und der Zufahrt „Naherholungsgebiet Eninger Weide“ nach links abbiegen (Richtung Stausee)

Kontakt:
Gabi Vanhentenrijck
Telefon: 07121 87372 oder 0176 983 18773

Fest feiern:
Wir gestalten Ihr Fest nach Ihren Wünschen, fragen Sie nach unseren Vorschlägen.

Wandern
Zum 125jährigen Jubiläum der Ortsgruppe wurde am 30. Oktober 2014 ein neuer Rundwanderweg rund um das Wanderheim eingeweiht.
Zum Flyer des Jubiläumrundwanderwegs

WEW07 WEW12 WEW11WEW06 WEW05 WEW04  WEW02 WEW08 WEW09WEW10 WEW01