Wanderheim

Öffnungszeiten:
Donnerstag + Freitag ab 14:00 Uhr
Samstag + Sonntag ab 10:00 Uhr

Das Wanderheim bietet seit über 40 Jahren Wanderern und Ausflüglern Gelegenheit zur Rast, zur Einkehr und zur Übernachtung. Die rustikalen Räumlichkeiten und das freundliche Personal, laden zum Verweilen ein.

Eine fröhliche Runde in unserem Gastraum für etwa 70 Gäste, oder in unserem Aufenthaltsraum, auch für kleine Meetings möglich für ca. 30 Personen.

Unsere 37 Betten/Lager können Sie buchen, ob es für eine Zwischenstation Ihrer Wanderung oder ob Sie es für Schulklassen und Gruppen fürs Wochenende nutzen – Sie werden sich bei uns wohlfühlen.

Ein Spielplatz, Basketballkorb und sonstige Spielangebote geben den Kleinen und Größeren Gelegenheit für Bewegung und Spaß. Das Wildgehege, das obere Staubecken der EnBW, der Aussichtsturm „Hohe Warte“ oder der Fohlenhof des Landesgestüts St. Johann sind interessante, nahe gelegene Ausflugsziele.

Der Discgolf-Parcours liegt in unmittelbarer Nähe (www.discgolfclub.de).

Der ideale Ausgangs- und Zielpunkt für Wanderer, Radfahrer und die ganze Familie.

Unser reichhaltiges Angebot:

• Schwäbische Spezialitäten
  • Dosenvesper
  • Biosphärenwurst
  • Weißwürste mit Brezeln vom Beckabeck
  • Gulaschsuppe
  • Landjäger und Pfefferbeisser

Unsere schöne, im Wald gelegene Terrasse lädt zum Kaffee und hausgemachte Kuchen, sowie Kuchen vom Beckabeck ein.

Übernachtungsmöglichkeiten:

1 Doppelzimmer/Dreibettzimmer/Vierbettzimmer
Preise pro Zimmer / Nacht für Mitglieder € 12,50  /  für Nichtmitglieder € 16,00

Matratzenlager
1x Matratzenlager für 7 Personen im Gruppenraum
1x Matratzenlager für 10 Personen im Gruppenraum
1x Matratzenlager für 11 Personen im Gruppenraum

Preise pro Person/Nacht für Mitglieder
Jugendliche bis 14 Jahre, pro Nacht € 8,00
Erwachsene, pro Nacht € 9,00

Preise pro Person/Nacht für Nichtmitglieder
Jugendliche bis 14 Jahre, pro Nacht € 8,00
Erwachsene, pro Nacht € 9,00

Frühstück klein € 4,50 pro Person bzw. groß € 6,00 p.P.
Bettwäsche  € 5,00 pro Person. (Die Bettwäsche, best. aus Kissen-, Bettbezug und Leintuch, kann auch mitgebracht werden. Schlafsäcke jeglicher Art (auch Hüttenschlafsäcke) sind nicht erlaubt)

Kinder bis 4 Jahre frei.
Übernachtungsgutscheine des Schwäbischen Albvereins werden eingelöst

Wie finden Sie uns?
Reutlingen – Eningen u.A. – Richtung St. Johann-Würtingen – oberhalb der Steige nach dem Steinbruch und der Zufahrt „Naherholungsgebiet Eninger Weide“ nach links abbiegen (Richtung Stausee)

Kontakt:
Christian Schmid

Seminarraum:
Pauschalpreis pro Tag 30,- €

Wir stellen Ihnen ein 2. Frühstück/Essen zur Verfügung.

Getränke und Essen sind bei Nutzung des Seminarraumes ausschließlich vom Haus zu beziehen.

Fest feiern:
Wir gestalten Ihr Fest nach Ihren Wünschen, fragen Sie nach unseren Vorschlägen.

Wandern
Zum 125jährigen Jubiläum der Ortsgruppe wurde am 30. Oktober 2014 ein neuer Rundwanderweg rund um das Wanderheim eingeweiht.
Zum Flyer des Jubiläumrundwanderwegs
jubilaeumswanderweg

Flyer „Rollstuhlgerechte Wege auf der Eninger Weide“
rollstuhlgerechte-wege